Unterrichtsinhalte

Die Richtlinien und Lehrpläne für die Grundschulen in Nordrhein-Westfalen legen unter anderem die Inhalte der Bildungs- und Erziehungsarbeit in der Grundschule fest. Ausführlich werden die zu erwerbenden Kompetenzen in den einzelnen Fächern in den Lehrplänen beschrieben.

Auf der Basis der Lehrpläne werden an unserer Schule folgende Fächer unterrichtet:

Deutsch, Sachunterricht, Mathematik, Englisch, Musik, Kunst, Sport, Evangelische Religionslehre, Katholische Religionslehre.

Richtlinien und Lehrpläne.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.4 MB

Darüber hinaus nehmen wir am Schulversuch "Islamkunde in deutscher Sprache" teil, so dass die muslimischen Kinder auch in Islamkunde unterrichtet werden können.

Islamkunde.pdf