Nadine Kolf

Seit dem Schuljahr 2019/2020 ergänze ich Frau Hilgers als zweite Sozialpädagogin für die Schuleingangsphase an der Domhofschule. Zusammen mit Frau Hilgers bin ich für die Kinder der 1. und 2. Klassen zuständig. Ich sehe mich als Teil eines multiprofessionalen Teams und arbeite eng mit den Lehrkräften, SonderpädgogInnen, dem OGS-Team und den FörderlehrerInnen zusammen.

Der Eintritt in die Grundschule stellt für Kinder und deren Familien eine bedeutsame Veränderung und Herausforderung dar. Bei diesem Prozess möchte ich den Kindern und Familien unterstüzend zur Seite stehen und somit einen Beitrag zum gelungenen Übergang in das schulische Lernen leisten. Durch intensive Begleitung in den Klassen oder durch individuelle Förderung in Kleingruppen möchte ich mit dafür sorgen, dass die Kinder sich in der Schule wohl und sicher fühlen und erfolgreich lernen können.

Zu meinen Arbeitsschwerpunkten gehören die Bereiche Wahrnehmung, Motorik, Aufmerksamkeit und Konzentration sowie die Förderung sozial-emotionaler Kompetenzen.

Bewegliche Ferientage:

Freitag, 21.02.2020